Resep bikin Tempe Gariiiiiiiiiidddd
Namanya Tempe Garit. Aku yakin semua juga sudah tahu kok, cuma barangkali ada yang penasaran, jadi tetap aku postingkan di sini ya. Tempe garit itu adalah tempe goreng. Sebelum digoreng digarit-garit dulu alias dikerat-kerat dengan pisau. Maksudnya agar bumbu lebih meresap ke dalamnya.
Yang enak buat tempe garit sebenarnya adalah tempe yang dibungkus daun secara ‘indivudual’, dibungkus satu per satu jadi tidak perlu dipotong-potong saat akan digoreng. Yang beginian memang sudah jarang diperoleh di Jakarta. Kebanyakan tempe dibungkus plastik dan utuh besar-besar, harus dipotongin sebelum dimasak. Kalau mau bisa saja membuat tempe sendiri dan dibungkus secara individual gitu.
BAHAN:
10-15 bh tempe bungkus kecil
minyak goreng
BUMBU dihaluskan:
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
garam secukupnya
bumbu penyedap bila suka
CARA MEMBUAT:
TIPS & TRIK: